
المقادير :
¾ كوب أرز مصري
½1 كوب ماء
5 كوب لبن
½ كوب سكر (أو حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة كورن فلاور
رشة فانيليا
فستق مبشور للتزيين
آيس كريم فانيليا (إختياري)
طريقة التحضير :
1 انقعي الأرز لمدة 1 ساعة.
2 قلبي ½4 أكواب من اللبن مع السكر يعلى البارد، ثم إرفعيه على النار لتسخينه لكن بدون أن تغليه.
3 امزجى ½ كوب لبن مع الكورن فلاور على البارد.
4 اغسلى الأرز جيدًا من النشاء حتى تصبح المياه صافية تمامًا و غير معكرة.
5 يضاف الأرز مع الماء في إناء الطبخ على نار عالية حتى الغليان، ثم تخفض الحرارة على حرارة هادئة و يترك المزيج حتى يشرب الأرز الماء تمامًا.
6 أضيفي مزيج السكر و اللبن إلى الأرز و ضعيه على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق من أسفل حتى لا يلصق الأرز في القاع.
7 أضيفي مزيج اللبن و الكورن فلاور إلى إناء الأرز و اللبن و ضعيه على نار هادئة.
8 يحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ قوامه في التماسك ثم تضاف الفانيليا.
9 عندما يبدأ الأرز في الظهور بوضوح من المزيج إرفعي الإناء من على النار و إبدئي بصبه فوراً في كؤوس التقديم.
10 أضيفي الفستق على الوجه و اتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه في الثلاجة حتى يتماسك قوامه.
11 قدميه باردًا مع الآيس كريم أو بدونه حسب الرغبة.