راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل الأرز باللبن في المنزل
طريقة عمل الأرز باللبن في المنزل
2019-25-08

المقادير :

¾ كوب أرز مصري

½1 كوب ماء

5 كوب لبن

½ كوب سكر (أو حسب الرغبة)

1 ملعقة صغيرة كورن فلاور

رشة فانيليا

فستق مبشور للتزيين

آيس كريم فانيليا (إختياري)

طريقة التحضير :

1 انقعي الأرز لمدة 1 ساعة.

2 قلبي ½4 أكواب من اللبن مع السكر يعلى البارد، ثم إرفعيه على النار لتسخينه لكن بدون أن تغليه.

3 امزجى ½ كوب لبن مع الكورن فلاور على البارد.

4 اغسلى الأرز جيدًا من النشاء حتى تصبح المياه صافية تمامًا و غير معكرة.

5 يضاف الأرز مع الماء في إناء الطبخ على نار عالية حتى الغليان، ثم تخفض الحرارة على حرارة هادئة و يترك المزيج حتى يشرب الأرز الماء تمامًا.

6 أضيفي مزيج السكر و اللبن إلى الأرز و ضعيه على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق من أسفل حتى لا يلصق الأرز في القاع.

7 أضيفي مزيج اللبن و الكورن فلاور إلى إناء الأرز و اللبن و ضعيه على نار هادئة.

8 يحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ قوامه في التماسك ثم تضاف الفانيليا.

9 عندما يبدأ الأرز في الظهور بوضوح من المزيج إرفعي الإناء من على النار و إبدئي بصبه فوراً في كؤوس التقديم.

10 أضيفي الفستق على الوجه و اتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه في الثلاجة حتى يتماسك قوامه.

11 قدميه باردًا مع الآيس كريم أو بدونه حسب الرغبة.