راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة إعداد بطاطس ودجز بالفرن
طريقة إعداد بطاطس ودجز بالفرن
2019-26-05

المكوّنات:

نصف ملعقة صغيرة من الثوم المجفّف المطحون بودرة (ومن الممكن زيادتها حسب الرغبة).

نصف ملعقة صغيرة من الأريغانو.

ملعقة صغيرة من الملح (ويمكن زيادتها حسب الرغبة).

سبع حبّات من البطاطس ويفضّل أن تكون صغيرة الحجم.

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

ملعقة صغيرة من البابريكا.

طريقة التحضير :

في البداية نقوم بغسل حبّات البطاطس بشكلٍ جيّد، وبعد ذلك نقوم بتقشيرها وتقسيمها على هيئة أنصاف، ومن ثمّ إلى قطع أصغر كشرائح.

نقوم بعد ذلك بخلط كلٍّ من المكوّنات التالية: ( الثوم المطحون، والأريغانو، والملح) مع بعضها البعض حتى تصبح متجانسةً مع بعضها بشكلٍ جيّد.

نضيف بعد ذلك ما تبقّى من المكونات من زيت الزيتون، والبابريكا على الخليط، ونستمرّ في مزجها مع بعضها البعض حتى تصبح متجانسةً.

نقوم في الخطوة الّتي تليها بوضع المكوّنات كاملة في وعاء مناسب، ونقوم بتقليب شرائح البطاطس في الخليط بشكل جيد.

بعد تقليب البطاطس بالخليط نقوم بفردها بصينيّة مناسبة وندخلها الفرن على درجة حرارة (مئتين مئويّة)، ونضعها فترةً من الزمن حتى تتحمّر وتنضج وتصبح جاهزةً.