راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة تحضير متبل الباذنجان المقلي بطريقة صحية
طريقة تحضير متبل الباذنجان المقلي بطريقة صحية
2019-15-05

المقادير :

4 حبة متوسطة باذنجان        3 فص ثوم

4 ملعقة كبيرة عصير ليمون     4 ملعقة كبيرة طحينة

1 ملعقة صغيرة ملح              1 ملعقة صغيرة كمون

2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق       1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير :

1 في مقلاة عميقة ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة تقريباً ، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن جيداً.

2 قطعي كل حبة باذنجان طولياً إلى نصفين ، بواسطة رأس السكين قومي بعمل عدة شقوق في أنصاف الباذنجان.

3 ضعي أنصاف الباذنجان في الزيت الساخن بحيث يكون اللب إلى الأسفل، اقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون، انقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض، دعي الباذنجان ليبرد تماماً.

4 باستعمال ملعقة صغيرة فرغي لب الباذنجان مع محاولة إبقاء القشرة متماسكة، احتفظي بالقشور للتقديم.

5 ضعي لب الباذنجان في طبق عميق و قطعيه بالشوكة و السكين ليصبح قطع صغيرة جداً، أضيفي الثوم، العصير، الطحينة، الملح، الكمون، البصل والبقدونس، قلبي الباذنجان بالشوكة لتختلط و تحصلي على باذنجان متبل متجانس.

6 وزعي متبل الباذنجان في قشور الباذنجان المقلية، ضعي في أطباق تقديم فردية و وزيني ببعض أوراق الخس، قدمي المتبل مع الخبز العربي.