راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة تحضير كيك المهلبية و الفراولة بطريقة صحية
طريقة تحضير كيك المهلبية و الفراولة بطريقة صحية
2019-14-05

مقادير القاعدة :

½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

مقادير الحشو : 

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 أكواب أو 500 مل من الماء

½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق و المغسولة و المقطّعة إلى أنصاف

5 ملاعق طعام من مربى الفراولة

طريقة التحضير :

1 يُخلط البسكويت المفتّت و الزبدة في وعاء، و تُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة، تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.

2 يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، و الماء، و دقيق الذرة في قدر كبيرة ، يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج . يُضاف ماء الزهر و يُحرّك.

3 يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة، يوضع جانبًا ليبرد و يُصبح بحرارة الغرفة العادية، تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.

4 يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.