راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل السبرنج رول بالخضار الشهية
طريقة عمل السبرنج رول بالخضار الشهية
2019-14-05

المقادير :

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي    1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان       2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح

2 عيدان من الكرفس٬ صغير الحجم، مقشّران و مقطّعان إلى شرائح رفيعة       2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة

2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغيرة٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة       2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة

2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطع إلى شرائح رفيعة       2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي٬ مفتّتان

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون      ½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم٬ (اختياري)

18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول٬ حجم كبير      2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير:

1 يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة و يُضاف و يُقلى الزنجبيل و الثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل و تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.

2 يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، و الملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعباً مرقة الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، و زيت السمسم.

3 تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار و توضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.

4 تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين و يوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة، يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثني الأطراف و تُلف بتأن لإغلاقها، تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية. 5 تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.