راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | سلطة شمندر وتفاح
سلطة شمندر وتفاح
2019-24-03

المكوّنات:

شمندر حجم كبير – 1

تفاح حجم كبير، مقطّع إلى شرائح – 2

سبانخ بيبي مورّق – 4 أكواب

جوز نيء، مجروش – نصف كوب

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

خردل ديجون – نصف ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

عسل – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل:

1- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي زيت الزيتون، الخردل، عصير الليمون الحامض والعسل. أخلطي المزيج حتى يتجانس. 
2- ضعي حبة الشمندر في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي كمية وافرة من الماء واسلقي الشمندر لـ20-25 دقيقة. 
3- صفّي حبة الشمندر من الماء وقشّريها بالكامل. قطّعيها إلى شرائح رفيعة جداً ثمّ ضعيها في وعاء. 
4- أضيفي شرائح التفاح البانخ والجوز المجروش. 
5- زيدي مزيج الصلصة. قلّبي المكونات حتى تتداخل. 
6- قدّمي السلطة على سفرتك.