راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل كبة البطاطا بالكاري
طريقة عمل كبة البطاطا بالكاري
2019-23-03

المكوّنات:

بطاطا - كيلوغرام

زيت للقلي - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 500 غرام

بصل كبير الحجم - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً (أو كرفس ناعم) - كوب

ملح - بحسب الرغبة

كاري - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

طريقة العمل:

1- أسلقي البطاطا ثمّ ارفعيها عن النار وهي لا تزال قويّة بعض الشيء (أي أنّها ليست ليّنة).
2- في وعاء، إهرسي البطاطا (بالشوكة أو بالمبرشة).
3- أضيفي فوق الوعاء القليل من الكركم والملح واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصلة المفرومة حتى تذبل.
5- ضعي اللحم وعصّجيه، نكهي بالملح والكاري والكركم واتركي المزيج حتى النضوج.
6- أضيفي البقدونس (أو الكرفس) المفروم واتركي المزيج حوالى الدقيقتين على النار.
7- شكّلي عجينة البطاطا على شكل أقراص، إصنعي فجوة في وسطها.
8- إحشي كلّ كرة بمقدار من الحشوة ثمّ أعيدي إغلاقها.
9- في قدر، حمّي زيت القلي جيداً.
10- ضعي أقراص البطاطا في الزيت وقلّيها على نار هادئة حتى يحمرّ الوجه ويبقى الوسط  عجيناً.