راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل تشيز كيك
طريقة عمل تشيز كيك
2019-18-03

المكوّنات:

لتحضير القاعدة:

بسكويت دايجستف مطحون – كوب ونصف

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

سكر – ملعقة كبيرة

زبدة ليّنة – نصف كوب

عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير التغليفة:

جبن كريم على حرارة الغرفة – كوب

كريمة سائلة للحلويات باردة – كوب

سكر – نصف كوب

حليب سائل – 3 ملاعق كبيرة

جيلاتين بودرة (بدون مذاق) – ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة

حشوة كرز معلّبة – علبة

طريقة العمل:

1- لتحضير القاعدة: في وعاء، ضعي البسكويت مع القرفة والسكر وقشر الليمون الحامض واخلطي. 
2- أسكبي عصير الليمون الحامض والزبدة واخلطي حتى تتجانس المكونات. 
3- مدّي الخليط في قعر صينية تشيز كيك متحرّكة القاعدة ورصّيه جيداً. 
4- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ10 دقائق حتى تجمد الطبقة. 
5- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريمة الباردة مع ملعقتين كبيرتين من السكر حتى يصبح رغوياً. أتركي الخليط جانباً. 
6- في الخلاط الكهربائي، ضعي نصف كوب من السكر مع جبن الكريم واخفقي للحصول على مزيج رغوي. أتركي الخليط جانباً. 
7- في قدر، أخلطي الحليب مع الجيلاتين بواسطة خفاق يدوي حتى يذوب تماماً (لا تتركي المزيج يغلي). 
8- أخرجي الخليط من النار وأضيفيه فوق مزيج جين الكريم واخلطي. 
9- أضيفي الكريمة فوق خليط الجبن واخلطي على سرعة متوسطة. 
10- أسكبي عصير الليمون الحامض فوق الخليط واخلطي. 
11- أخرجي القالب من الثلاجة ووزعي فوقه خليط الكريمة. 
12- غطّي القالب وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين. 
13- وزّعي خليط التوت فوق التشيز كيك عند التقديم.