راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | صدور دجاج بالصوص
صدور دجاج بالصوص
2019-16-03

المكوّنات:

صدر دجاج - 6

ملح - بحسب الرغبة

قلقل أسود مطحون – رشة

زبدة غير مملحة – ملعقة كبيرة ونصف

بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة ونصف

لتحضير صلصة الفطر

زبدة غر مملحة – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – فصان

فطر مقطع الى شرائح - 230غرام

دقيق – ملعقتين كبيرتين

حليب – كوب ونصف

اوريغانو – ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
2- أنثري الملح والفلفل الاسود على صدور الدجاج من الجهتين. 
3- ذوبي الزبدة في مقلاة على النار، اضيفي الدجاج ثم اتركيه حتى يتحمر من الجهتين. 
4- صفي صدور الدجاج المحمرة في صينية فرن مغلفة بورق قصدير ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج. 
5- لتحضير صلصة الفطر، ذوبي الزبدة في مقلاة على النار، أضيفي الثوم والفطر وقلبي حتى تذبل وتتحمر المكونات. 
6- أضيفي الدقيق مع التحريك بواسطة خفاق يدوي ثم اسكبي الحليب ونكهي بالفلفل الأبيض، الاوريغانو، الفلفل الأحمر والملح مع التحريك المستمر من جديد. 
7- اتركي الصلصة على النار حتى تصبح متماسكة القوام، ثم أبعديها وقدميها ساخنة مع صدور الدجاج.