راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة البوظة العربية بالقشطة
طريقة البوظة العربية بالقشطة
2019-10-03

المكوّنات:

حليب بودرة – 4 أكواب

سكر – كوب

قشطة – علبتان

كريمة خفق دريم ويب – 4 ظروف

مستكة مطحونة – ملعقتان صغيرتان

سحلب بودرة – ملعقة صغيرة

ماء بارد – 4 أكواب

فانيليا – ملعقة صغيرة

فستق حلبي للتزين – بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب البودرة والسكر والقشطة وكريمة الخفق والمستكة والسحلب والماء والفانيليا.
2- أخلطي المكونات حوالى 25 دقيقة حتى تتجانس.
3- في قالب كيك مستطيل الشكل مغلّف بالنايلون، وزّعي طبقة من الفستق الحلبي.
4- أسكبي خليط البوظة فوق الفستق الحلبي.
5- ضعي طبقة جديدة من الفستق الحلبي في الأعلى وغلّفي القالب بالكامل بالنايلون.
6- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ8 ساعات على الاقل.