راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل تشيكن ستروجانوف
طريقة عمل تشيكن ستروجانوف
2019-09-03

المكوّنات:

لتحضير الدجاج:

صدر دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة – 4

بصل مقطع إلى جوانح – 1

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – 3 فصوص

فطر طازج مقطع إلى شرائح – 150 غرام

خل بلسميك – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

لتحضير الصلصة:

زبدة – ملعقة كبيرة

دقيق – ملعقة كبيرة

مرق دجاج – كوبان

سكر أسمر – ملعقة كبيرة

لبن زبادي – نصف كوب

طريقة العمل:

1- في وعاء، ضعي شرائح الدجاج مع الخل البلسميك. نكهيها بالملح والفلفل الأسود.
2- حمي الزيت في قدر على نار متوسطة وقلي البصل حتى يصبح شفافاً ثم أضيفي الثوم والفطر.
3- اطهي المكونات حتى تصبح طرية ثم ارفعيها من القدر بواسطة ملعقة وضعيها في طبق جانباً.
4- في نفس القدر، على نار قوية قلي الدجاج لينضج. ارفعي الشرائح من القدر وضعيه في طبق جانباً.
5- لتحضير الصلصة: ذوبي الزبدة في نفس القدر على نار متوسطة وأضيفي الدقيق. حركي جيداً.
6- اسكبي مرق الدجاج ثم أضيفي السكر الأسمر. اتركي المزيج يغلي.
7- خففي النار واتركي الصلصة على النار حتى تصبح سميكة ثم أضيفي اللبن. حركي جيداً ودعي المكونات تغلي مجدداً.
8- خففي النار وأضيفي الدجاج ومزيج البصل والفطر.
9- قدمي هذا الطبق مع الأرز.