راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل المكرونة بكرات اللحم
طريقة عمل المكرونة بكرات اللحم
2019-27-02

المكوّنات:

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

لحم مفروم - 500 غرام

بقسماط - كوب

بيض - 1

بقدونس مفروم - نصف كوب + بحسب الرغبة

خردل حبوب كاملة - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل اسود - رشة

دقيق - ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

كريمة طهي - كوب

معكرونة تاغلياتيلي مسلوقة - علبة

جبة البركة للتقديم - بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

1- حمّي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل حتى يذبل.

2- ضعي اللحم في وعاء وأضيفي إليه البصل، ربع كوب بقدونس، ملعقة كبيرة خردل، البقسماط والبيض.
3- نكّهي بالملح والفلفل الاسود وادعكي المكونات حتى تتداخل.

4- شكّلي المزيج إلى كرات صغيرة الحجم.

5- في المقلاة نفسها، حمّي باقي كمية الزيت وقلّبي فيها كرات اللحم حتى تتحمّر من كل الجهات.

6- أضيفي الدقيق ومعجون الطماطم. قلّبي حتى تتغطّى كافة الكرات.

7- زيدي الكريمة وباقي كمية الخردل وقلّبي المزيج لدقائق قليلة حتى يغلي.

8- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة ووزعي كرات اللحم على الوجه. زيني بالبقدونس والحبة البركة.

9- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.