راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | فطيرة الدجاج بالخضار
فطيرة الدجاج بالخضار
2019-24-02

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان

حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان

سكر - ملعقة كبيرة

زيت - 3 ملاعق كبيرة

خميرة - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة

للحشوة:

صدر دجاج مشوي - 2

خرشوف سوتيه - ملعقتان كبيرتان

فطر - ملعقتان كبيرتان

سبانخ طازج - 3 ملاعق كبيرة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - ملعقتان كبيرتان

فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - ملعقتان كبيرتان

فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات - ملعقتان كبيرتان

بصل حجم كبير مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1

صلصة بشاميل ثقيلة - ملعقتان كبيرتان

جبن شيدر - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

بهار صيني - رشة

ثوم بودرة - بحسب الرغبة

بصل بودرة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي دقيق والحليب والسكر والخميرة والملح في وعاء.
2- أسكبي الزيت ثمّ الماء تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت، غطّي الوعاء واتركيه جانباً لساعة على الأقل.
4- لتحضير الحشوة، حمّي القليل من زيت الزيتون في قدر وأضيفي إليه البصل.
5- قلّبي المكوّنات حتى تذبل شرائح البصل ثمّ أضيفي الفطر والسبانخ والفليفلة الخضراء والفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء.
6- زيدي الخرشوف والدجاج المقطّع إلى شرائح.
7- نكّهي الحشوة بالملح والفلفل الأسود والبهار الصيني والثوم البودرة والبصل البودرة.
8- أضيفي صلصة البشاميل، قلّبي المكوّنات حتى تتداخل ببعضها البعض ثمّ إرفعي القدر عن النار.
9- إقسمي العجينة إلى قسمين متساويين.
10- مدّي القسم الأول على سطح صلب وضعيه في صينية.
11- وزّعي الحشوة بالتساوي بالإضافة إلى شرائح الجبن ثمّ مدّي القسم الثاني من العجينة وغطّي بها وجه الصينية.
12- أخفقي البيضة مع الحليب والنسكافيه وادهني بها وجه العجينة.
13- إخبزي الفطيرة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يتغيّر لونها.