راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل الكيك بالشوكولاته والكريمة
طريقة عمل الكيك بالشوكولاته والكريمة
2019-23-02

المكوّنات:

بسكويت شاي – بحسب الحاجة

لوز مجروش جرشاً ناعماً – كوب

لتحضير الطبقة الأولى:

قشطة – علبتان

شوكولاتة جالكسي – 4 ألواح

صلصة شوكولاتة – 4 ملاعق كبيرة

سكر بودرة – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الطبقة الثانية:

كريمة خفق بودرة – 4 ظروف

حليب سائل بارد – كوبان

سكر بودرة – 6 ملاعق كبيرة

جبن كريم على حرارة الغرفة – 8 قطع

قشطة – علبة

فستق حلبي مجروش جرشاً ناعماً – كوب

لتحضير الطبقة الثالثة:

أيس كريم سندويش بنكهة الشوكولاتة مقطّعة طولياً – 8

شوكولاتة فليك مفتتة – بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- لتحضير الطبقة الأولى: ضعي القشطة وشوكولاتة جالكسي وصلصة الشوكولاتة والسكر البودرة على حمام مائي.
2- أخلطي المكونات بالخفاق اليدوي حتى تذوب وتتجانس.
3- في قعر قالب تشيز كيك دائري متحرك القاعدة مغلّف بورق النايلون، ضعي طبقة من البسكويت.
4- أسكبي خليط الشوكولاتة فوق البسكويت.
5- وزّعي اللوز المجروش ثمّ صفّي طبقة ثانية من البسكويت.
6- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
7- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي كريمة الخفق مع الحليب والسكر البودرة وجبن الكريم والقشطة.
8- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على كريمة ناعمة.
9- أضيفي الفستق الحلبي المجروش واخلطي بواسطة سباتولا.
10- وزّعي الكريمة في القالب فوق طبقة البسكويت مع تسوية السطح جيداً.
11- لتحضير الطبقة الثالثة: وزّعي قطع سندويش الأيس كريم بطريقة دائريّة على أطراف القالب.
12- وزّعي شوكولاتة فليك في وسط الدائرة.
13- أدخلي القالب إلى الفريزر لـ4 ساعات على الأقل حتى يتماسك الحلى جيداً.