راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | شوربة الخضار الغنية بالأعشاب
شوربة الخضار الغنية بالأعشاب
2017-30-04

المقادير

الجزر: 4 حبات (مقشر ومقطع حسب الرغبة)

البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)

الثوم: فصّان (مهروس)

مرق: 3 اكواب (أو ماء)

الفاصولياء: نصف كوب (خضراء ومقطعة)

صلصة طماطم: ملعقة كبيرة

الكوسا: 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)

الملفوف: كوبان (مفروم)

ريحان ناشف: ملعقة صغيرة

أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

ملح: نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان

البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم)

طريقة التحضير

1. سخني الزيت في قدر عميق على نار متوسطة ثم أضيفي البصل و قلبي.

2. أضيفي الجزر و الثوم وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق حتى يطرى المزيج.

3. أضيفي المرق أو الماء و الملفوف المفروم و الفاصوليا الخضراء و صلصة الطماطم و اتركيه حتى يبدأ بالغليان.

4. غطي القدر و خففي النار و اتركي المزيج لمدة 15 دقيقة حتى يطرى.

5. أضيفي الكوسا و اخلطي المقادير ثم أضيفي الريحان و الملح و الفلفل والأوريغانو و اتركي القدر ليغلي لمدة 10 دقائق.

6. صبي الشوربة في الأطباق و زيني الوجه بالبقدونس وقدميها ساخنة.