راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل اللازانيا
طريقة عمل اللازانيا
2019-11-02

المكوّنات:

زيت زيتون- ربع كوب

بصل مفروم- كوب ونصف

كرفس مفروم- كوب

ملح- ملعقة كبيرة

فلفل حريف- ربع ملعقة صغيرة

ثوم مهروس- ملعقتان كبيرتان

طماطم مهروسة- 800 غرام

زعتر مطحون- ملعقتان كبيرتان

أوريغانو- ملعقتان كبيرتان

ثوم بودرة- ملعقة كبيرة

بودرة بصل- ملعقة كبيرة

لحم مفروم- كيلوغرام

لازانيا- 16

جبن موزاريلا مبشور- 6 أكواب

جبن قريش- 450 غرام

جبن بارميزان مبشور- كوب

طريقة العمل:

1- سخني زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي اللحم المفروم مع التقليب حتى يتغير لون المكونات.
3- أضيفي الكرفس والطماطم ثم نكهي بالملح، الفلفل الحريف، الزعتر، الاوريغانو، ثوم بودرة وبودرة البصل.
4- حركي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى تغلي وتنضج جيداً.
5- أسلقي اللازانيا بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثم اتركي الشرائح جانبا.
6- أخلطي في وعاء كل من جبن اقريش، جبن البارميزان ونصف كمية جبن الموزاريلا.
7- وزعي القليل من خليط اللحم في قعر صينية فرن، وزعي 3 شرائح من اللازانيا على الوجه ثم القليل من خليط الجبن فوقها.
8- أعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقات من اللازانيا والخليط ثم وزعي ما تبقى من كمية جبن الموزاريلا على الوجه.
9- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج اللازانيا قبل التقديم.