راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | شوربة الطماطم بالريحان
شوربة الطماطم بالريحان
2017-30-04

المقادير

الزبدة: نصف كوب

الثوم: فصّان (مهروس)

طحين: نصف كوب

حليب: 3 اكواب

مرق دجاج: 2 مكعب

طماطم: كوب (مهروسة)

طماطم: علبتين (مقطعة)

سكر: ثلث كوب

ريحان ناشف: ملعقتان صغيرتان ونصف

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

ملح: نصف ملعقة صغيرة

ريحان: ملعقتان كبيرتان (طازج ومفروم)

طريقة التحضير

1. سخني الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم أضيفي الثوم و قلبي لمدة دقيقتين.

2. أضيفي الطحين وحركي ثم الحليب بالتدريج مع التحركي حتى يصبح المزيج كثيفا ومتماسكا.

3. أضيفي مكعبات مرق الدجاج و البندورة المقطعة والبندورة المهروسة والريحان و الملح و قلبي واتركي المزيج على النار حتى يغلي.

4. خففي النار و اتركيه لمدة 3 دقائق إضافية.

5. وزعي الشوربة في الأطباق ورشة من الريحان المفروم على الوجه و قدميها ساخنة.