راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | باذنجان مشوي مع الطماطم
باذنجان مشوي مع الطماطم
2017-30-04

المقادير

الباذنجان: 500 غراماً (كبير الحجم)

طماطم: 2 حبة (كبيرة الحجم)

فلفل أخضر حار: قرن (مفروم)

البصل الأخضر: 4 أعواد (مفروم)

النعناع: ملعقتان صغيرتان (أخضر ومفروم)

كزبرة خضراء: ملعقتان كبيرتان (مفرومة)

عصير الليمون: 3 ملاعق صغيرة

زيت الزيتون: 3 ملاعق صغيرة

ملح: نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. سخني شواية الفرن وجهزي صينية و بطنيها بورق الأولمنيوم.

2. قشري الباذنجان وقطعيه مكعبات متوسطة الحجم.

3. قشري الطماطم وقطعيها مكعبات متوسطة الحجم.

4. ضعي الباذنجان و الطماطم في الصينية المجهزة وأدخليه الفرن لمدة 30 - 40 دقيقة حتى يطرى ثم ازيليه من الفرن واتركيه لبيرد.

5. ضعي الباذنجان و الطماطم المشوية في طبق عميق ووزعي الفلفل الحار المفروم البصل الأخضر و النعناع و الكزبرة وعصير الليمون والزيت وتبلي بالملح والفلفل وقلبيها و قدميها باردة أو دافئة حسب الرغبة.