راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | البطاطا باللحم المفروم والبشاميل
البطاطا باللحم المفروم والبشاميل
2019-07-02

المكوّنات:

بطاطا - كيلوغرام

لحم مفروم - 500 غرام

بهار - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

زيت أو سمن أو زبدة لدهن الصينية - بحسب الحاجة

صلصة بشاميل جاهزة - بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- أسلقي البطاطا ثمّ ضعيها بالمصفاة حتى تبرد.
2- قشّري البطاطا واهرسيها.
3- في قدر، قلّي اللحم جيداً حتى ينضج ثمّ نكّهي بالملح والبهار.
4- إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت وامرغي نصف كمية البطاطا في القعر.
5- وزّعي اللحم على الوجه ثمّ غطّيه بالكمية المتبقية من البطاطا.
6- أسكبي صلصة البشاميل على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.