راديو البلد
95.6 FM
آخر الأخبار
Microphone
البث المباشر
مطبخ | طريقة عمل روبيان ديناميت
طريقة عمل روبيان ديناميت
2019-06-02

المكوّنات:

روبيان غير مطبوخ – 500 غرام

بابريكا – ربع ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – ملعقة كبيرة

صلصة صويا – نصف كوب

بيض – 2

دقيق – ثلاثة أرباع كوب

نشاء – نصف كوب

صلصة شيلي حلوة – 3 ملاعق كبيرة

كتشاب – 3 ملاعق كبيرة

مايونيز – نصف كوب

عسل – ملعقة كبيرة

صلصة حارة – 5 ملاعق كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بصل أخضر للتزيين – بحسب الرغبة

سمسم للتزيين – بحسب الرغبة

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة

طريقة العمل:

1- في وعاء، ضعي الروبيان مع الثوم البودرة والبابريكا وصلصة الصويا. 
2- أخلطي المكونات بخفة وروية بواسطة ملعقة خشبية. 
3- غطّي المزيج وانقعيه لـ30 دقيقة. 
4- في وعاء آخر، ضعي المايونيز، والكتشاب، وصلصة الشيلي الحلوة، الصلصة الحارة والعسل. 
5- أخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق يدوي. واتركي الصلصة جانباً. 
6- في وعاء صغير، ضعي البيض مع الملح والفلفل الأسود. 
7- أخفقي بواسطة شوكة. 
8- في وعاء آخر، ضعي الدقيق مع النشاء، ملح وفلفل أسود. 
9- أخلطي جيداً المكونات الجافة. 
10- غمّسي كلّ حبة روبيان في الدقيق من الجهتين ثمّ في البيض ثمّ مجددّاً في الدقيق. 
11- في قدر من الزيت الغزير الحامي، قلّي قطع الروبيان حوالى 4 دقائق حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. 
12- في طبق التقديم، ضعي الروبيان المقلي واسكبي عليه الصلصة الحارة. 
13- زيّني بالبصل الأخضر المقطّع والسمسم.